Светофор

Юрий Купянский
Зимы унылое приволье
Какой не знал я с детских лет,
Рябым видал ли поле я?
Не помню, может быть, и нет.
Чернеют пятна за забором,
А рядом площадь подо льдом .
Чуть дальше, видно под напором,
Ветрюга – виден снежный ком.
Не небо, а сплошная туча –
Родился над домами мрак,
Чернеют на деревьях сучья…
Не рассосётся всё ни как.
А слабый ветер хороводит,
Снежинки хилые крутя,
Покой находит в огороде,
Их в уголочек всё сметя.
Унынье по такой погоде
Пленит сознание и мы
Уже по этакой погоде,
Подумали – весна , где ты?
                05. 02. 21.
И этот мрачненький покой
«Украсил» ветер штормовой.