Пусть паруса, своею белизной...

Милена Крашевская
***
(СОНЕТ)

Пусть паруса, своею белизной
сопротивляясь темноте пространства,
(пути в морях не блеща новизной),
свидетельствуют челнока упрямство
перенестись ветрами и водой
в координат на суше постоянство,
(в эфемерид не вникнув окаянство,
немало управляющих землей);

зане, поклонов не кладя судьбе,
то расстоянье между А и Б,
что назначенья пункт и пункт отправки
разносят на бумаге в карты сорт,
по волнам моря поглощает борт,
(притом что вера не терпит поправки).

30 мая 2020

Примечание:
Стихи мои никому не посвящены, как и всегда. Все неадекватные фантазии - целиком и полностью на совести беспочвенно фантазирующих.
Сонет - просто одна из многих стихотворных форм, предназначенных для выражения мыслей на какую-либо тему, в данном случае сии мои стихи являются философско-пейзажной лирикой, прочие фантазии - неадекватные и беспочвенные, как и сказано мною выше.