Мы, вряд ли, сохранимся на скрижалях

Лобов Константин Владимирович
                "Богами вам еще даны
                Златые дни, златые ночи..."
                А.С. Пушкин. Друзьям.
               
Мы, вряд ли, сохранимся на скрижалях,
Нас захоронят не в коммюнике.
Мы непонятно от чего бежали,
На части распадаясь в тупике.

По рифмам, с альпинистскою сноровкой,
Ползли на свет, как узкие ужи,
Но вместо света, заползали в мышеловку,
Повисшую «над пропастью во ржи».

Еще вчера казалось - мы, как боги,
С надтреснутой гитарою внутри,
Членораздельные коптились слоги,
И тут же заносились в словари.

Возможно, что у вас еще осталось
На каждого по паре крыл, их не покрыла ржа?
Летите ангелы. Пускай чужая старость
Жрет свои мысли с лезвия ножа.


05.02.21