к чему пустые споры...

Марина Брянцмар
К чему пустые споры, если мысли
бредут туда, где заколочен отчий дом.
На петлях дверь висит, и половицы
скрипят, на сердце вызывая дикий стон.

Зачем ненужные порывы восхвалений
о прошлом времени сегодня и вчера,
когда немые постулаты сновидений
вас возвратят немедленно с утра.

Зачем идти туда, где всё закрыто,
замолкли стены, в окнах свет давно потух,
лишь отголоски времени сердито
разрежут яростью, оставив боль разрух.

Увидишь свет от рдеющей зарницы?
Едва ль, — на пепелище жизни нет.
Родные стены — беспризорные, как птицы,
сгоревшим в пламени письмом пришлют привет.

                05.02.2021 г.
                ©M. Bryantsmar