Юрию Сенкевичу

Лилия Краус
Памяти Юрия   Сенкевича.

Шестидесятников когорта тает,
Уход одних- только для близких боль,
Ну, а иных почти весь мир подлунный знает,
Они всей жизни нашей суть   и   соль.
Оставил рано этот мир Андрей Миронов,
Высоцким песня жизни не допета,
Расул Гамзатов, и Филатов  и Леонов….
-Писатели, артисты и поэты.
В сентябрьский   день Сенкевич нас покинул,
Романтиков великих череда с ним в   Лету канула
И закатился символ  окошка в мир    большой...
Знать не дано,   когда
взойдёт такая же звезда  на небосклоне,
Чтоб в   бездну   тайн и приключений нас   вести....
Сенкевич, дорогой, в земном поклоне
Готовы к праху твоему   нести любовь   все те,
Кто плыл с тобой на "Тигрисе" когда-то,
Ходил под парусом, ловя попутный ветер,
Да ты и космонавтам  был   собратом,
Мечтал из космоса послать привет планете....
Планета помнит, как ты с Туром Хейердалом
На   лодке 'Ра" стихию покорял...
Одной из тайн  чуть приподняв забрало,
Нам лики идолов на   Пасхи   показал...
Ты знаешь,вВсе мы с детства
В   твоём   клубе,
И путешествия мы редко  пропускали,
С тобой и в Антарктиде,  и на Куба,
И в Амазонии, и в Африке
Бывали.
Ты нас учил любить свою планету,
И видеть, как она ранима
И   прекрасна,
От всех, географов
Поклон тебе за э т о,
Взошла   звезда твоя
Когда-то   не   напрасно,
И   мы   скорбим,
Что рано так    угасла.

            учитель географии
            Читинской школы № 47
             ноябрь 2003 года