проза жизни

Тамара Базилевская
Кричат часы: "ку-ка-ре-ку"...
пора вставать … как не охота…
Опять будильник – душ – работа
и бутерброды на  бегу…
…Жужжит натужно верный друг –
советский  фен…да, жив курилка!
И вот, с макушки до затылка –
укладка, к зависти подруг.
…Духи сменила.В этот раз
немного брызнула Moschino
и, в довершении картины,
мазнула  кисточкой  у глаз.
"Вскочила" в джинсы, в свитерок
прошлась фланелькой по кроссовкам
и "полетела"  к остановке,
как говорится: "со всех" ног…
Спеша на подвиг трудовой,
в салоне сплетни собирая,
в привычной тесноте  трамвая,
доехала до проходной.
Промчалась через турникет,
"приветы" по пути роняя,
на комплименты  отвечая,
в родной  вбежала  кабинет…
Вокруг знакомый всё народ –
"сто лет" совместного "горенья",
и дня привычное теченье,
с обеда – "задом наперед"….