Птаха ранняя

Вадим Каров
Дева милая, птаха ранняя,
Почему тобой сердце ранено.
Я нашёл тебя возле омута,
Когда брёл в пути за любовью-то.
А теперь кружу горним соколом,
Все вокруг тебя, да всё около.