Смотри на небо

Людмила Канищева
Смотри на небо,там увидишь
Дворцы и замки и людей,
Бегущих лошадей по лугу,
Играющих в саду детей.

Дома и горы, лес и степи,
И Неагарский водопад,
Меняясь ,как на киноленте,
Перемешавшись невпопад.

То облака, маня игрою,
Мечтателей чаруют вновь,
Пушисто-белой пеленою
Ласкают ,будоража кровь.

Люблю и я смотреть на небо,
На поле в травах утонуть,
И в сладкой потянуться неге,
И на часок другой уснуть.

04.2011