С неба падают мёртвые звёзды

Гюльнар Тарверди
Роза синяя, ставшая садом,
за стеной отыгравших дождей.
А метель всё метёт снегопадом
звуки скрипок, пиано и флейт.

Отыграли, притихли аккорды,
роли сыграны, что же ещё?
С неба падают мёртвые звёзды
белым снегом мне на лицо.

И не вспомнит ни дня, ни минуты
розы высохшей блёклая тень.
Свечи белой метелью задуты
и исчез под сугробом ручей.

Германия, февраль 2021 г.