Овощная икра и кефир

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
    Овощная икра и кефир

Верховные Модфэты Сиупраугты над Каменными Мирами!
Чту Вас! Говорю Вам – Фра Дарбинта! Фра Торбикто!

 я написала формулу –
-  пэфтимтавосолтабугфикадогринсимафтэ
свэгпавтамулфабнафадбэнфрита  -
я предполагаю что это как наша овощная икра

Проверьте пожалуйста – если это верно
 то передайте в Северный Народец

А вот ещё формула –
-  мдисворткафалвэкпрэугфатпрэкна
стбэртэвэлкамбиопрэста  -
я предполагаю что это как наш кефир

Проверьте пожалуйста – если это верно
 то передайте в Северный Народец

     Такой  вот  дилтАдил!