По Владимирке долой...

Заблудившийся
Картина И.Левитана «Владимирка» (1892)


По Владимирке долой
Все бредут на упокой.
Без огня в полях тоска,
В небе синем облака.
Звёзды будут - огоньки.
На околицах - венки.
Ждут, когда придёт черёд,
Что на небо заберёт,
Тот, кто может быть простит,
Даже если всё болит.
А пока в душе тоска
В небе синем облака,
Звёзды будут - огоньки.
Не сжигай мои венки.