Я это не мое имя

Полежаев Владимир
Я - это не мое имя,
Я - это не тело мое,
Я - это нечто большее
И светлое, нежели это все!

Это что-то прекрасное,
То, что манит в дали,
Это что-то горящее,
Пылающее в груди!

Это что-то бессмертное,
То, что на века!
Я это не имя, ни тело, ни сердце,
Ни мозг,
Я - это душа!

А у духа нет ни дома, ни имени,
У духа нет тела, родни,
И дух - это единое,
А не друзья, враги!

И дух это просто, непросто!
И дух это я и мы,
И дух мы с тобою знакомы,
О, дух, все мы - это ты!