Бряцалка набекрень

Евгений Кабалин
у зимних вишен шапки набекрень
предутренними звёздами  мерцают,
сиропом  наливающийся день
спешит, звенит, монистами бряцает.

Марианна Боровкова


у зимних вишен полный кавардак:
то обглодают их, то набекренят,
то ветви ломит многовесьем льда
в заиндевелой стишетворной хрени.

продрог пАэт, бродя в глухом саду,
где по утрам монистами бряцает
студёный день, и где белиберду
кропает он распухшими пальцами.

не держит наст и тяжек шаг в снегу.
бурлит живот, белеет кончик носа.
кричит пАэт: - я больше не могу
сдержать сироп поэзного поноса.

а заячьих следов полно вокруг:
кору косые жрут у скорбных вишен…
мне жаль ушастых – все они помрут,
переварив отравленные вирши…