Она любила чёрные чулки

Анжелика Бабич
Она любила чёрные чулки,
Юбчонку из тончайшей мягкой кожи,
Ночные огоньки её влекли,
Тянул тот мир, куда она не вхожа.
Она любила красную помаду
И пользовалась ею всякий раз,
Притягивая маслянные взгляды,
И сальность примитивных липких фраз.
Она любила яркий эпатаж
И удивление в мелькнувших лицах,
Шла дальше, исчезая, как мираж,
И пряталась в испытанных границах.