В гробу

Галкин Юрий Анатольевич
В зарытом гробу, разлагался покойник…
Уже до костей тухла плоть на ногах,
А чрево распухло, и гроб полный вони,
Трещал напрягаясь, давленьем во швах….

Смердя разложением, суть искажалась,
Покойник уже превращался в скелет,–
Что стало едой,– червяком поглощалось,
А кости в земле будут тысячи лет….

На череп, от досок, просыпалась крошка,
Мозги человека особой средой,
На них размножаются слизни и мошки–
Которые вечно живут под землёй….

Останками гроба питаются мыши,
Покойник для них настоящий обед,
А нам на погосте вести надо тише….
Ведь жители тьмы объедают скелет…..