мнение и его бытование

Виктория Вектор
Бытует мнение...
С мнением много связано лени и
всего такого, что в поколении
Отзывается голосом смутным.
Беспутно
то, что рождается в нас,
Но судно
любви несет нас вперед.
О, как прекрасен этот исход!

Только вперед, к тем тревожным началом,
где мнение каждого зыбко молчало.
Бытование мнения - мелочь и грусть...
С мнением не рифмуется пусть
каждое новое слово в поэте.