Город, в котором хочется жить

Виктор Гвоздев
Признаюсь я в любви к тебе вечной,
Что в душе обязуюсь хранить.
Молодой и красивый, Заречный,
Город, в котором хочется жить.

Было всё: и леса, и болота,
И фуфайки усталых ЗэКа,
И военных строителей роты,
И времянки, где жили – пока.

Город  вширь,  город ввысь разрастался.
Сердце города – мощный завод.
За какую б задачу не брался –
«Будет сделано!» – знай наперёд!

Ты упорство, талант и уменье.
Ветеранской надежды – глаза.
Перламутр – в городах ожерелья.
Наша гордость, любовь и краса!

С репутацией ты – безупречной.
Нам – традиции эти хранить.
Молодой и красивый, Заречный –
Город, в котором хочется жить!