Вот такие дела

Лилия Моржиевская
Я придумаю клетку для глупости
Дверь железную попрочней
Да замок прикуплю без скупости
На сто лет бы забыть о ней!

И подкину туда же раскаяние,
Слезы зря ни к чему проливать
Но сознание ныло заранее..
Ай да, глупость!!! Сумела сбежать…

Ну понятно…, ей как без меня?
Где найти столь достойный приют
Я и глупость - по сути родня….
Прямо в честь возвращения - салют!!!

И нахально, буквально, как дома
Колобродит всю ночь в голове
Вот бы впасть тебе в вечную кому,
Не скакать по мозгам на коне

Всех отправлю в железную клетку:
Совесть, жалость и честность в придачу
В пруд!! Пусть хлынет вода через сетку
Устраню я сию незадачу!!!

Ишь!!!!! Выкручивать руки без меры….
Мазохист перебор подтвердит!
Жить в подобной нельзя атмосфере
Убирайтесь!!! Таков мой вердикт!!!

А уж как заживу я  без совести….
Ни пером описать.., ни словами
Веселей ни романа, ни повести
Это будет не жизнь, а цунами…

В позитивном, конечно, ключе
Просто буду я в счастье тонуть
Без трагедий, на легкой волне!!!!
Только ночью опять не уснуть…

Вот убила бы, но не достать
Глупость с хитростью ходят в подружках…
Только-только подкралась поймать,
А она.., эта  врушка-норушка…

Обещанья мне в уши поет:
Будет жить, аки мышка - тихонько!!
На себя: совесть, честность берет..
Правду резать - не часто и тонко

Обещанья ее - хрупкий лед
И на всех остальных нет надежды…
Катапультой! - в свободный полет!
Не хочу под гипнозом, как прежде

Тает воля конфетой на солнце…
Облапошила банда меня
В клетку снова никто не вернется….
Знаешь глупость!!!!! Ведь ты - это Я!

В сложном мире живем - вот беда!!
Добродетель сомнительный дар
Да!!! Другим от нее нет вреда,
Но на рынке труда - не товар!

Может даже, конечно, и круто:
Честность, совесть - добротный набор
Быть при этом немножечко плутом,
Это круто! Какой разговор!!!

В нашем мире с набором таким
Можно жить без врагов - сам загнешься!
Ну, а глупость - души подхалим,
Напевает мне - скоро прорвемся!!!!!