Памяти одноклассницы

Глухов Василий
 

 Вот не думал, не гадал даже,
Что сложу я о тебе строки...
Не дождавшись, кто и что скажет,
Подытожила судьба сроки...
И поставила тире между
Днём рождения и уходом...
Знак понятный даже всем невеждам-
Пред закатом твоим, за восходом*.

Всё осталось на земле также
Как с уходом рядовых тысяч...
Только возраста тебе даже
Ни секунды не дано высечь...







 *- 5 февраля 2021 исполнилось полгода после ухода одноклассницы, подруги детства - Татьяны Петровны Меркуловой, доктора мед. наук и хорошего человека... Светлой памяти её - эти строчки...