Серое

Алексей Квардаков
Мы строим наши города
Из омертвелого бетона
Не слышит серая стена
Ни вздоха, ни мольбы, ни стона

Мы рушим горы до корней
Мы кости их дробим в щебенку
Безмолвно кладбище камней
Здесь каждый шаг тревожно-звонкий

Здесь ярким краскам места нет
И сердце бьется еле-еле
В плену бетона целый век
Сто лет в мгновенье  пролетели!