Оптимистическое

Прошкин Александр
У природы  нет плохой погоды-
Надо лишь одежду подобрать.
Если вдруг одежды не помогут,
Можно и рюмашечку принять.
И тогда по лужам и сугробам
Можно будет весело шагать,
Что тебе подарено природой,
На-до бла-го-дарно при-ни-мать,
Надо   лишь бальзам свой подобрать.

Страны есть, где можно даже голым-
Жить под пальмой, в океан плевать.
Нам, рождённым в климате суровом,
Эти извращенья не понять.
Алкоголь палёный, непогода,
И врагов вокруг- не сосчитать…
Но  мы есть и живы - Слава Богу!-
Нас не отравить не напугать,
И не по-бедить, -  ядрёна мать.

И пускай  в природе катаклизмы,
И людское горе не объять,
Нам, чтоб выжить надо с оптимизмом,
Что послал Всевышний, принимать-
И наступит Божья благодать,
Надо только норму свою знать.