Тихонько грусть...

Наталья Исаева Горецкая
  Тихонько грусть вошла без спроса
  И встала рядом у окна,
  И, разговор начав с вопроса,
  Спросила: "Может быть, вина?

  Чуть-чуть пригубим, сразу мысли
  Освободятся от забот.
  Не надо, солнышко, не кисни,
  Я точно знаю - всё пройдёт.

  Ещё вчера, тревог не зная,
  Спешила по своим делам,
  Негромко что-то напевая,
  Ты улыбалась зеркалам...

  И вот сегодня я с тобою
  Стою и зябну, глядя в ночь.
  Как будто спорю с тишиною,
  Тебе с желанием помочь."

  Обняв за плечи, прошептала:
  "Пора." Оставила лишь след
  На самом краешке бокала.
  А за окном серел рассвет...