Память

Ольга Медведева 6
Опять Афган солдату снится
И тот последний его бой.
Над головою смерть кружится,
Снарядов слышен страшный вой.

Как над телами «дух» глумится,
И лезет с гор из всех щелей.
И словно вечность бой тот длится,
И день становится длинней.

Он не убит, он только ранен,
И видит белых два крыла.
Что это, ангел над ним замер,
Иль смерть здесь рядышком прошла?

Проснётся он в поту холодном…
Но это сон, и нет войны.
И в тишине ночной безмолвной
Уходят в прошлое те сны.

А память снова возвращает
В тот с «духами» неравный бой.
Как смерть друзей всех забирает,
Нет взвода… Он один живой.

На грудь наденет ордена
И выпьет за своих друзей,
Погибших вспомнит имена,
С гор не вернувшихся парней.