Уходит будущее в прошлое

Валерий Южаков
Уходит будущее в прошлое,
Из неизвестности стремится в сон.
Беспечное, порою даже пошлое,
Со временем сливаясь в унисон.
Сливаясь с неизбежностью и вечностью,
Эфиром растворившись в небесах,
С пугающей бездонной бесконечностью,
В которой все, как на аптекарских весах.
Подогнано, сосчитано, развешано,
Где каждый грамм имеет свой резон,
И каждому по разуму отвешено,
По месту обитания фасон.
По навесному мостику над пропастью
Шагать вперед, коль выпал жизни приз.
Вращаются мгновенья, словно лопасти,
Благословив еще один круиз.