Вечерний город, зябкая дорога

Исхакова Ирина
Вечерний город, зябкая дорога.
В машине двое. Едут в тишине,
Не проронив ни слова до порога,
Немые тени в злобной полутьме.
 
Взлетая в шаттле ярко освещенном,
Попали в неба приглушенный свет,
И в мире ресторана отрешенном
Стряхнули шлейф забот и тяжких бед.

Вокруг огни... Вечерняя столица.
Есть только двое —  это ты и он.
Шум города, стальные колесницы.
Всё там... внизу, как гул и звон.

Они сидели... Жали рты... Молчали...
Тая обиды глубоко внутри.
Но только руки гневные кричали,
Сминая скатерть, словно дикари.

Все споры и страданья будут тщетны.
Сердца в огне от раны прошлых дней.
Так знай, что не бывает полумеры,
Когда она за ним и он за ней.

Она твердит, что им пора расстаться.
А он непонимающе: «Зачем?!
Мы можем замереть и задержаться».
Но полумера — это страшный плен.

Не знает он, что хочет, что не хочет.
Он трусит: многоточия, пробел.
И новое опять его щекочет,
А вот словить не вышло, что хотел.

Лететь бы вверх над городом глазами.
И руки в руки, как печать любви.
Молчите оба. Все слова как шпаги.
Молчите и смотрите на огни.

05.02.2021