Берёзы в свадебной чадре...

Света Юсупова
Берёзы  в снежном серебре
В именьи матушки метели
Под вихри в свадебной чадре
Чалмы на головы надели.

Буран бесчинствует в лесах,
Свистит, как Соловей-разбойник,
От страха  в инея слезах,
Затихла эстакада хвойных.

Заснули ели в сложном па,
Как балерины в сольном танце,
Легла на ветви хохлома -
Вся белая на тёмном глянце.

В плену пурги молчат сады,
Пороша душит толстым пледом,
Мороз-кузнец сковал пруды
Прозрачным ледяным паркетом.

Как птица бедная в силках,
Земля у снега в полной власти,
В фате, в перчатках и в чулках
Деревья ждут тепла и страсти...

Картинка из сети.