Обращение к Господу

Ким Ефимович
Великий Отче, нами свято чтимый,
Позволь сердечно боль свою сказать,
Исполнить долг сейчас необходимый,
И груз с души, тебя во имя, снять.

Грехов мы много разных натворили,
Смотри: повсюду ссоры и раздор,
И гнев мы твой давно уж заслужили,
За что и отвечаем до сих пор.

Ты посмотри, что с нами нынче стало,
Пороки наши видимы везде,
Но нам ума должно быть не хватало,
Чтобы самим противиться беде.

Как видно, зависть есть всему начало,
А после глупость – двигатель беды,
В итоге жадность, что ко всем пристала,
Нас повязав враждебностью среды.

Ведут нас тоже вовсе не святые,
Они себе создали благодать,
Их бог и царь – богатства золотые,
А наш удел – в лишениях страдать.

Мы на тебя, Господь наш, не в обиде,
К тебе любовь и преданность храня,
Мы за свои поступки, в лучшем виде,
Виним судьбу, а главное, себя.

Мы  пред тобой покорно гнём колени
И сознавая, что и ты за нас,
Не бросим на тебя и малой тени,
Хотя терпенья кончился запас…