Забытые крылья...

Александр Марьясов
Нас общим детство чем-то наделяет,
В фантазиях разума бытует простота,
В сознаньи мир какой предполагаем,
В наивных душах хозяйствует мечта.

Ещё без разницы кто мама или папа,
Важнее важного лишь то что они есть,
Общенья  всполохи как лучики заката,
Вонзились в память что нельзя стереть.

Из всего детства не помнится печали,
Нелепость травм - испытывала стать,
Длинною в ночь  мы по друзьям скучали,
Всем  нужно было что-то  рассказать…

Все после школы  дороги выбирали,
Где в отношениях  уже не так тепло,
Где разум скуп о личном помышляет,
Уходит детство с ним общее в нас - То!…

Что незаметным чувствовалось рядом,
Как теплоты исток где радость и беда,
Мечтанье, звёзды, достиженья, парус,
И два  потёртых  ангельских крыла…

Повесим в шкаф сознанья, и забудем,
Лишь с возрастом начнём припоминать,
Украдкой с крыльев пыль души утюжим,
Чтоб хоть на миг  в том месте побывать.

Припомнишь всех любимых, ярких, рыжих,
В веснушках солнца, добрых и простых,
Открытых, честных, спорящих и милых,
Из детства всех, где с крыльями все мы…

С высот, что прожили, иначе созерцаешь,
Оценишь сам —  на прошлое взглянув,
Суть не в дороге, ни в том что помышляешь, 
А, что  в душе  — даёт свой выбрать путь...

А.Марьясов…