Приходит день

Виктор Васильев 10
Друзья уходят, не прощаясь,
Прощальный день никто не ждёт,
Такое, да, увы, бывает,
Кому, как, в жизни "повезёт"...

Коронавирус помогает,
И возраст, что и говорить,
Но в жертвах есть и молодые,
А нам, друзей, ох, не забыть...

И мы приходим на погосты,
Гвоздики красные на снег,
Стоим в тиши, листает память,
Каким он был, как человек.

Эх, сколько пройдено дорожек,
В совместной жизни на земле,
И дружба нас вела от школы,
Но день пришёл, и скрыл во мгле...

Кому, зачем всё это надо?
И в сердце боль: родных, друзей...
Планета крутится под нами,
Бывает больно в чём-то ей?

На всех, увы, ей слёз не хватит,
Она хранит "Землян" в себе,
И век за веком, всех считает,
Нас, миллиарды на Земле.

Луна и солнце в небе светят,
А мы, как волны на песке,
В свой день приходим, и уходим...
Лишь крики чаек, ох, в тоске...

      3. 02. 2021