В синем небе самолёт

Елена Вешняя
Источник вдохновения: "В небе эхом самолёт..." Виталий Мельник
http://stihi.ru/2021/01/20/4434

Не жалей и не проси.
В небе птицей неизвестной,
Там в заблачной высИ,
Самолёт летит над бездной.

Он спасенье, он итог.
Он как ангел, голубь с веткой.
Над клубком земных дорог
Пролетает он кометой.

Невозможное поправ,
Отрицая притяженье.
Свой лишь чествуя устав,
Неземное чтит служенье.

Сбросив груз земных забот
И о большем не мечтая,
В небе синем самолёт пролетает Гималаи.

Между небом и землёй
Вестник или же изгнанник?
Манит, манит за собой
Вольный безрассудный странник.

В стае белых облаков,
Невидимкой для кого-то,
Он не знающий оков
Ищет где там, ищет что там...

        31.01.2021 г.