Мышке - от винта! Скрипачёвой Елене

Георгий Сергеевич Тюрин
Рецензия на «Про дружбу мышки с котом» (Скрипачева Елена)
 http://stihi.ru/2020/10/20/9027

***

Была "партнёром" мышка у хозяйки,
И укротила - Барсика, кота,
"До фонаря" ей были - мышеловки,
Короче: не боялась - ни чертА!!!

Продуктов похищала мышка много,
Но ещё больше портила добра!..
Плохая криминальная дорога!..
Грызунью наказать давно пора!..

Ужа хозяйка вскоре приютила,
На сеновал отправила кота!..
У мышки стала жизнь совсем унылой:
Узнала, что такое - "от винта"!!!

 ***

Мораль: не покидай своей норы,
До самой крайней, серая, поры!..
Иначе, может уж тебя сожрать!..
Дороже Жизнь всегда, ядрёна мать!!!

 ***

Неплохо, Елена! Но глагольную рифму, "носила - приносила", желательно
 заменить! Не очень!.. "носила - сила", глагол с существительным при желании
 можно пристроить! Как, не буду подсказывать!..

С Улыбкой! Почтением!
Гоша Воронежский.

Георгий Сергеевич Тюрин   05.02.2021 17:50