Много странностей у нас

Виктор Васильев 10
По всем каналам видим это,
Навальный... что, героем стал?
Конечно, есть другое мненье,
Кто за границу отпускал?

Да, всё предвидеть невозможно,
Но почему, не у себя?
Собрать консилиум с врачами,
Смотреть, лечить, во свете дня...

Увы, мы сами начудили,
И дали повод, лишний раз,
Всем нашим недругам, "любимым",
Винить за всё огульно нас.

Такая жизнь Планеты стала,
Что кто-то хочет править всем,
Народы строить под "линейку",
По списку им, удобных тем.

Проколов много, как признаться?
Что что-то, да, у нас, не так,
Мы с лесом, ох, и начудили,
Торчат лишь пни, и так, и сяк...

Проблем своих у нас хватает,
Но мы, о том, увы, молчим,
Капитализм, не наше счастье!
Об этом, мало говорим...

      5. 02. 2021