Я не могу уснуть

Геннадий Тахтабаев
Я не могу уснуть
Четвертую ночь подряд.
Стрелки часов бегут,
Мысли в душе горят.
   Это тревога – чья?
   Это тоска – зачем?
   Боже, неужто, я
   В твой попадаю плен.
Горечь твоих плодов
Въелась в мои слова.
И не спасает кров,
И не приносит сна.
   Слева идут дожди,
   Справа стоит жара.
   Боже, не мучь, скажи
   Или дай знак: - Пора.
На перепутье грез
В дымке лежит оно.
В полосах белый торс
Ищет свое ребро.
   Это - безмолвный бунт,
   Шорох похож на гром.
   В теле слоится грунт,
   Кончится дрема сном.
                Ульяновск 30.03.04г.