Нагадали две дороги

Геннадий Тахтабаев
Нагадали две дороги,
На руке по линиям!
И отмерили мне сроки -
Путь короткий - длинный.
   Я от выбора такого
   Не смеюсь, не плачу.
   Круговая оборона-
   Ставлю на удачу.
Я, конечно, знаю способ
Избежать подножек.
Бросить в ящик свежих досок
Полк сороконожек.
   Но не стану. Выбор ясен.
   Саван мой из грома.
   Ведь навеки страх утрачен,
   Все равно, я - дома.
                Новороссийск 19.04.04г.