Шоферам Дороги Жизни

Кирилл Демичев
Пробуксовал, так газу дай,
Чуть-чуть.
Промоину левей объедь,
Ну, в путь.
Всё в облаках, не налетят
На нас.
Быть может, без потерь пройдём
Хоть раз…

Пройдём, успеем, довезём
Наш груз.
И Ладогой в мороз уйдём
И пусть
Живыми сможем довести
Мы вас.
Детей не будем хоронить
Хоть раз…

Уходим быстро, скроет след
Пурга
Мы шли бы быстрей, но в колее
Вода.
Вновь за спиною Ленинград
У нас
Три рейса сделать бы туда
Хоть раз…