Реалии

Валерий Корныхин
Реальность в прошлое уносит
Как Искры меркнущих костров,
Как свет погасших звёзд разносит
Следы астральных катастроф.

Возможно лишь во сне вглядеться
Сквозь годы в призрачную даль,
Чрез призму собственного сердца
Увидеть то, что сердцу жаль.

Но этот путь самообманен,
В нём нет течения, он - застой.
Шипом терновым будет ранен,
Кто тратит жизнь такой ценой.

Нет чУда в том, что адеквАтно
Мозг реагирует под час,
АссоциИруя превратно
Дела, события, рассказ...

Невольных пленников исканий
Во тьме своих былых утрат,
Пустых вздыхателей мечтаний
В тупик заводит жизни тракт!
          * * *
В забытых истинах искатель,
На деле просто - пессимист.
Грядущих дел златых старатель -
Неутомимый оптимист!

         09.07.99
нов.ред. 11.07.12