Точка притяжения

Николай Виноградов 6
Делиться утром волшебством ночей,
Поочерёдно пить глотками счастье,
Не наслаждаться лишь одним из дней -
Стать целого второй, искомой, частью.

Взять и своими душами совпасть,
Как звёзды, что в созвездие сложились,
В безумной гонке по Вселенной мчась,
А, встретившись, вдруг в нём остановились.

В созвездиях, в космической пыли',
Где даже время исчисляют светом,
Мы точку притяжения нашли,
Что стала в наших поисках ответом.

Природа человека такова -
Притягивают звёзды наши взоры,
Пускай и различимые едва,
И мы находим, пусть не очень скоро,

Единственную ту - свою звезду,
Что стала нашей точкой притяженья
В счастливом, нам так памятном, году,
Который для Вселенной лишь мгновенье...

Делиться утром волшебством ночей,
Колье дарить сверкающих созвездий,
И в глубине сверкающих очей
Тонуть... Тонуть, рассвет встречая вместе...
******