Забытая мелодия

Владимир Шишкин 2
  Ты посмотрела взглядом с поволокой,
Забытым мною в бесконечье дней,
И всё, что было спрятано глубОко
Вдруг тронулось опять в душе моей.

Воспоминаний образы возникли
Из памяти, заполнив пустоту,
Но, скоро потускнели и проникли,
Как призраки, бледнея на свету.

Утраченного прежде, не жалейте.
Пусть эту мысль не хочется принять -
Забытую мелодию, на флейте
Не вспомнить нам и больше не сыграть.