Дар небес

Светлана Дружининская
                В моём несчастье одному я рад,
                что ты - мой грех и ты - мой вечный ад.
                В. Шекспир

                Любовь - всегда несправедливость-
                Не заслужить, не отсудить.
                Она - сплошная Божья милость,
                Тончайшая златая нить.

                Прочна, к тому же, уязвима-
                Предательство ей близкий враг.
                Летят несчастья, беды мимо
                Пока есть верность - лучший знак.

                Её стыдливая улыбка -
                Бальзам для благородных глаз.
                А страсть ей как младенцу зыбка
                Ни для кого, не напоказ.

                Не ведая стыда и страха,
                Страсть лишь себе верна всегда.
                Зола и пепел ее краха -
                Последней каплей иногда.

                Любви и страсти друг без друга
                И врозь и вместе нелегко-
                То - пьедестал, то - тёмный угол,
                То - всё не так, то - всё не то...

                Права любовь. Она есть чувство
                Уметь дарить и принимать.
                То - дар Богов и верх искусства
                Как петь шедевры, рисовать.

                А что ведёт  и что ведомо ? -
                Всё спорит люд который век...
                Когда-то мне сказал знакомый:
                " Решает каждый человек"