Яблоко и персик и ягоды

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
 Яблоко и персик и ягоды

Верховные Модфэты Сиупраугты над Каменными Мирами!
Чту Вас! Говорю Вам – Фра Дарбинта! Фра Торбикто!

 я написала формулу –
-  твэбконбладфринвуалпэусладвиткэндэлтаублэрт  -
Это  яблоко  без  косточек

Но Модфэты Сиупраугты из нашего Континнума –
Сказали – «яблоко» - раздора – назови его по другому –
Пусть –
-  пуроняблокомфятирт -


Проверьте пожалуйста – если это верно
  то передайте в Северный Народец

И ещё формула –
-  тэвсондилслафнэлдипоктэлдинафсалдэлта  -
Это вкусные ягоды без косточек

И ещё  формула  -
-  тэприфласанпрэвусладинбатэфнапэвтолдэнпэлт  -
Это персик – большого размера и  он без косточки

Проверьте пожалуйста – если это верно
  то передайте в Северный Народец

     Такой  вот  дилтАдил!