время не лечит

Мария Мильковская
цени момент, прошу
и пусть жестокий мир тебя не покалечит;
я к тебе в последний раз пишу,
убеждаясь, что время не лечит.
больше всего мне хотелось, честно,
к тебе летней ночью прижаться,
но это совсем неуместно,
когда вам обоим немного за двадцать:
когда вы оба пусты и мчитесь к бездне,
а год назад мечтали о счастье;
теперь одиноко поете грустные песни,
хотя тогда стоило просто остаться;
предать тебя, твой бархатный голос, изгибы,
было бы просто кощунством,
но я давно уже сделал свой выбор:
пройдя через ад, позабыть о всех чувствах:
ненавидеть мне куда проще,
ведь я слаб, чтоб с тобою сражаться;
я погибну в березовой роще
и фортуна не даст мне шанса;
пожалуйста, будь счастлива, и оставь
все плохое на мои плечи;
белесые пряди расправь
и запомни: время не лечит.



05.02.2021