О чём душа болит

Татьяна Иволга Горошевская
О чём молчат берёзы,
О чём, святая Русь?
Росой сияют слёзы.
Я Богу помолюсь:
«Омой нам, Боже, души,
Омой любви росой.
Закон земной нарушен,
Нарушен наш покой.
Мельчают души наши,
Черствеем, как земля.
На заповеди машем
И маемся - не зря.
Омой нас, как берёзы,
Святой водой своей.
Пусть покаянья слёзы
Откроют к Тебе дверь» –
И воссияет вера,
Прольётся свет любви.
О чём молчат берёзы?
О чём душа болит?

21.07.2007