О первой любви...

Олег Поварницын
С первым месяцем до полуночи, 
Звезд охапки швырял в сады.   
Ветер, как бесшабашный юноша,
Из реки зачерпнул воды.
 
Ночь прозрачная, одинокая
Направляла в овраг ручей.
Растворилась печаль глубокая
В изумрудах твоих очей.

 С вишен цвет облетал застенчиво,    
 Задержавшись в апрельском сне.            
 И луны силуэт изменчивый
 Отражался в твоем окне.   
               
Помню, как соловьи усталые
Колдовали приход зари,
Как со скрипом ступени старые
Приводили к твоей двери.

А весны сарафаны тесные
Разжигали пожар в крови
И томились желанья дерзкие
Первоцветом моей любви…

Невозможно придать забвению
Встречи миг, что годами ждем…         
Как печалился в ночь весеннюю
Куст сиреневый под дождем…

                2013г.