Сожаления

Таня Солдатова
Выжженный лес.
Вместо зелени крон чернота из обугленных веток.
Здесь пламени рыжие пряди когда-то цеплялись за ветер
И алые губы лобзали шершавую кожу деревьев.
Теперь же тут тихо и пусто, и птиц не разносятся трели.

Разбитый бокал.
Тёмно-красная жидкость, приветливо льнувшая к стенкам,
Легла на паркет, как ладошка его – на чужие коленки.
Пусть хмеля дурманящим запахом день пропитается насквозь –
Бокал этот склеивать поздно! – он раскололся на счастье.

Пропущенный вызов.
И вновь я в ответ не решаюсь набрать его номер.
В наушниках грустная песня страдает, рыдает и стонет.
Раскаянье – яд, но учителя лучше, увы, не придумать.
Мечтаю коснуться – проснуться – вернуться назад – передумать.

05.02.2021