Всё чаще не о теле - о душе...

Ковалева Елена
        "Я понимаю -  выбор невелик:
         Иль возродись, иль станет мир безлик"!
                Вит Уйманов.
         "Мрачный сонет"  http://stihi.ru/2021/02/01/3644






Ах, Боже мой, какое возрождение?!
Всё чаще не о теле - о душе...
Дней через десять будет День рождения,
Но он меня не радует уже...

Свой срок, видать, имеет всё на свете.
Восторг дарила юность, а сейчас...
Жду новостей, что мне расскажут дети,
А не какой-то ушлый... ловелас!

И поневоле вспомнится, как классно
Мы жили там - в родном СССР!
Разрушили... наверное, напрасно?!
...А танцплощадка превратилась в сквер...

Но, впрочем, нам теперь и не до танцев.
Ногами семеним, чтоб не упасть!
И ждёт Россия новых новобранцев,
Тех, кто не даст втоптать родную в грязь...



Рецензия, написанная самой себе на «Всё чаще не о теле - о душе...», для того, чтоб было понятнее читателям, которые прочитав - замерли в недоумении...(((


Всех напрягло моё "СССР"?!
Добавлю, что была я: пионер,
А после комсомолка... а потом...
Гражданка... но разрушили мой "дом".
Тот дом, в котором было мне светло!
И всё куда-то в сторону ушло,
Мне непривычно, страшно, необычно...
И тянет грузом вниз мой опыт личный...
И пенсия - что нос у муравья,
Но с нею, как-то уживаюсь я...
Возможны варианты - "выживаю",
"живу, как моль", а лучше - "доживаю".

Но я не жалуюсь, бывает и похуже,
У тех, кто верил в состоянье мужа,
А после оказался на мели,
Надеясь, что кому-то ж помогли!
Ан, не надейся, милая, усни.
Во сне увидь ярчайший цвет весны!
Потом проснись. Забудь. Живи спокойно...
Ах, лишь бы не узнать, что значат войны!

Я верю: БУДЕТ МИР НА ВСЕЙ ПЛАНЕТЕ!
И ЖИТЬ СЧАСТЛИВЕЙ БУДУТ ВНУКИ, ДЕТИ...
А мы "уйдём" совсем не от "короны",
Нырнём в иные дали, в МИР огромный!