Ни туда, ни сюда

Нина Дмитриева 3
Нынче погода –
Ни туда, ни сюда,
Вода вокруг лепечет,
Ожила наша природа,
Пока опять не грянул вечер.

Ветви деревьев хлопочут,
Ветер вздуть их почки хочет.
Дождь на головы наши льёт.
Много стало теперь хлопот,
Спасаю своё тело от дрожи.

Спешу к себе домой, –
Согреть усталые ноги.
Зима погружает всех в сон.
Я замечаю моих друзей уход
В далёкое, невесомое
Для всех нас – незнакомое.

5 февраля 2021