Вот и позади ещё неделя...

Светлана Черникова -Чернокожих
Вот и позади ещё неделя...
Неужели это в самом деле?
И всё дальше тот счастливый вечер,
Когда  мнилось - голос мамы вечен,
Когда верилось, что мамины глаза -
Голубее, чем вода иль небеса -
Будут улыбаться нам навстречу
Неизменно, постоянно, вечно...

Но... уже не спросит — как живёте?
Пусть порой, что хорошо соврёшь и
Не расскажешь, что не все здоровы,
Что проблем - и старых, да и новых,
Накопилось...Скажешь — Как всегда...
А в ответ: « Душа и никогда
За тебя не ноет...Не болит..
В вашем доме лад... и нет  обид...
Хорошо, когда всё хорошо...»
Помолчит и снова...и ещё
Мне расскажет, что на сердце непокой,
О причине (хоть и знаю по какой)...

Попрощается (уже в который раз)
И начнёт по новой свой рассказ...
А когда наговорится досыта,
Опечалится: « А я уже не та...
Так ведь возраст — шутка ли сказать...
Мне теперь не страшно умирать...
Только б вас не мучить...не лежать...»
Так и вышло...Внял молитвам Бог...
А теперь мы молим, чтоб помог
Пережить потерю … и принять...
Жить...родимых  не обременять...