Шинель Данзаса

Михаил Горбунов-Горбатый
(к дню гибели Пушкина)

Сумрак выстелил день
зимним утром природы.
К снегу ластится тень
от деревьев, чьи своды
образуют тоннель
к весне колобродной,
где дорог канитель,
птахи, вешние воды,
звон на пасху, капель,
торжество небосвода.
Пал поэт на шинель -
наконец-то свобода...


8 февраля
2011