Загадки времени

Виталий Шкиндер
Сидит мудрец и чешет своё темя.
Разгадку времени никак он не найдёт.
Никак ногой попасть не может в стремя,
А время быстро движется вперёд.
Часы земные бьются, как тарелки.
И маятник вершит свой вечный труд.
Как дворники, сгребают мусор стрелки –
Всю пыль секунд с осколками минут.
Напоминает утром звон беспечный
Будильников, АйПэдов и церквей –
Часами не измерить бесконечность,
А Вечность - дом без окон и дверей.
Не заглянуть нам в этот «чёрный ящик».
И Ариадна не протянет нить.
Там прошлое бытует в настоящем,
И с будущим водой их не разлить.
Но вы, друзья, часы свои проверьте!
Без них нам нет ни славы, ни харизм.
Пусть тикает с рождения до смерти.
Взрывоопасный этот механизм.
Мы все спешим куда-то бесконечно.
И с нами время движется вперёд.
И крылья бабочки пусть славят её вечность,
Верша июньский солнечный полёт!
05.02.2021