В мои года мы ездили на крыше...

Александр Баев
                http://stihi.ru/2018/07/07/4993               
****
Какой СВ?! Берите чуть повыше,
В мои года мы ездили на крыше.
Был сладок дым Отечества нам,  Рин,
А цвет, - прелестней, чем аквамарин!

Девчонки, кто в штанах, кто в неглиже,
С куском ржаного хлеба в багаже,
Вертелись на вагонах,  что на парте,
Любуясь всем,  в  экстазе и азарте!

Потом на крышу спать ложились пузом,
Бесплатно,   путешествуя  Союзом.
Смотрю  в окно,  - откуда чёрный  дым,
Кому сейчас, в чудесный день он нужен?...

Да, это  ж  я  оставил, - молодым!
Когда был с ветром и Свободой дружен.
Чего  же  вдруг,  так  сердце  защемило?..
Как было в молодости, -  весело и мило!

АБ

Спасибо, Риночка, за приятные воспоминания. Стих Превосходный! С уважением!
Александр Баев   04.02.2021 12:31   

+ добавить замечания

Спасибо большое за поддержку творческой инициативы, уважаемый Александр! Не перестаю восхищаться живостью Вашего ума и тонким чувством юмора!
C пoчтeниeм и дружеской улыбкой,
Рина Р-Ич   04.02.2021 23:50   Заявить о нарушении / Удалить